
Наша работа началась со встречи, на которой определили природный цветовой колорит , относительно этого создали её индивидуальную цветовую палитру; геометрию её тела, относительно чего подобрали крой одежды, подходящий ей; и конечно, стиль, относительно образа жизни и рода деятельности. Эта встреча необходима была для того, чтобы появилось чёткое видение и понимание того, в каком направлении нам продолжать работу, какие магазины выбирать по стилю и крою. Моя основная задача заключалась в понимании и создании внутреннего ощущения Марины и выражении его через внешнее.
Сразу хочу уточнить, что целью данного процесса не являлось изменить кардинально образ, стиль, имидж, как вы привыкли видеть в популярных передачах. Наш процесс не ради шоу, а ради создания повседневного гардероба на сезон с учётом всех поставленных задач.
Мы пропустили процесс разбора гардероба, но в нашем случае — это было возможно, т.к гардероб у Марины отсутствовал.
И наконец, следующим интересным этапом происходил шопинг. Мы составили шопинг лист и отправились по магазинам. В первую очередь при создании гардероба с нуля, необходимо продумать вещи, которые будут базовыми и дополнительными, вещи, которые необходимы по сезону и относительно ситуации.
Наш шопинг -лист:
База:
- джинсы прямого кроя, тёмно синие без потёртостей
- брюки нейтральной гаммы, соотносящиеся по крою для фигуры
- легенсы тёмного цвета
- универсальная юбка тёмного базового цвета
- базовые топы
- жакет
- рубашка универсального кроя и нейтрального цвета
- базовая обувь
- кардиган
Дополнение:
- юбка расклешенного кроя (интересная)
- рубашка — блузка
- свитер
- ремень
- платье (может не одно)
- аксессуары
- кожаная куртка
- футболка свободного кроя с принтом
- блузка модного цвета
- яркая футболка
Естественно важно определить сумму, которую человек готов потратить. Надеюсь Марина не обидится, если я раскрою эту тайну — предполагалось 25 000 тыс руб. С моей стороны нужно было скоординировать цели, стиль, возможную сумму, цветовую гамму, размер и конечно крой и следствием, этого определить магазины. На шопинг мы потратили 4 часа и приобрели весь список вещей.
Важным этапом является формирование итоговых комплектов, именно он даёт понимание и видение того, как вещи правильно комплектовать между собой с учётом особенностей фигуры и цветового колорита. В ходе этого процесса создаётся не мало комбинаций, всё в ходе фотографируется и есть возможность не тратя времени выбирать, что надеть.
У Марины стояла цель создать рациональный гардероб, который будет максимально универсален в применении и на работе и в повседневности. Таким образом получилось, что повседневная капсула смешалась с рабочей, т.к стилистические особенности их объединяли. Естественно, учитывая удобство, практичность, в основу лёг стиль кежл. Относительно рабочей деятельности мы имели возможность дополнить его нотками женственности и творчества. Все комплекты при этом выглядят актуально.
У Марины очень женственные формы и, моё мнение, их нужно правильно оформлять, не прятать, ведь она гармонична. Главное для данного типа, подчёркивать линию груди и линию бедра, формировать талию, слегка вытягивать силуэт и не задавать излишний объём.
Перейдём к описанию получившихся комплектов.
При создании комплектов мы в основу закладываем нижнюю часть комплектов (брюки, юбки и т.д) и в дополнении к ним подбираем верха.
Юбка клёш
Хочется сразу же разрушить стереотип - «юбка клёш увеличивает объём» Это не так, когда клёш начинается от талии, имеет среднее расклешение и тёмную ткань, этого эффекта не происходит, а на оборот она корректирует нижнюю часть. При этом важно правильно обыграть верх, уравновесив его с низом. В нашем случае по стилю интересным элементом является клетка, которая Марине сразу напомнила килт)))) К тому же она не стесняет движения и задаёт нотки женственности.
Эту юбку возможно сочетать как с кардиганом, с жакетом или просто с пуловером, главное не забывать про акцент в линии талии.
Юбка тюльпан
Отличный базовый элемент гардероба, её можно обыгрывать, как в повседневности, в деловом формате, так и в вечернем образе. Наша юбка подчёркивает линию талии. Небольшие карманы, чуть выше линии бедра, создают эффект точёных форм, а диагональные линии визуально корректирует нижнюю часть. Мы выбрали модный синий цвет, который будет интересен в сочетании с другими актуальными цветами и в тоже время универсален.
Легенсы
Легенсы уже давным давно вошли в ранг базовых вещей. В нашем случае они должны быть из плотной ткани. Почему зелёные? Да потому что Марина, относительно рода своей деятельности, может позволить себе интересные цветовые сочетания и нотки творчества!!! Их возможно удачно сочетать, как с удлинёнными рубашками, кардиганами, так и с жакетами. В сочетании с широкой и свободной футболкой тоже может быть — это исключение из правил, когда можно не подчёркивать фигуру.
Коричневые брюки
Удобные, практичные, нейтрального цвета, самое главное с посадкой на талии. Подобные универсальные вещи отлично обыгрывать, как в комплектах с намёком на элегантность ( рубашки, жакеты), так и в удобном повседневном стиле ( футболки, пуловеры, кардиганы)
Джинсы
Тёмно-синие джинсы, это незаменяемая база для любого гардероба. В нашем случае они прямого кроя и с высокой посадкой на талии. Их возможно вообще сочетать с разными верхами и обувью.
Платья обязательно должны быть в гардеробе Марины, они создают образ с жакетами более элегантного формата, а сами по себе могут быть и в праздничной капсуле.
Синее платье
Платье идеально корректирует фигуру. Это платье может присутствовать в разных ситуациях и образах. Большую роль играет ткань (плотный трикотаж), который позволяет его носить и в повседневной капсуле.
Бордовое платье.
Его цвет более холодный в реалии. По фактуре оно более вечернее, но в дополнении с разными верхами может быть и повседневным.
В итоге мы и получили рациональный гардероб — минимум вещей, наличие базовых элементов и немного цветовых дополнений. Все вещи комплектуются между собой, удачно дополняя друг друга и по цвету и по функционалу.
Самая главная для меня благодарность, это улыбка Марины и её признание!
автор: Анна Мальцева